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LA NOSTRA STORIA

The history of the Armellini family and that of the Mulas family weave together since 30 years. In 1960 BM moves from Sardinia to the Val d’O, in search of pastures for his sheep and there he buys lands and farmhouses. He decides to settle in Pienza with his family; then it’s turn for his children to carry on their father’s activity, as pastoralists and farmers, and they open soon after a farmhouse.

Then in 1989 the Verdi Pascoli dairy was born, located in San Polo, an old renovated farm nearby Pienza, the famous town in Val d’orcia which is recognised as UNESCO heritage site. Pecorino di Pienza (Pienza pecorino cheese) is produced in different kinds of seasoning, using only the milk of their own sheep.

Nel 1989 nasce, così, il Caseificio “Verdi Pascoli”, in un vecchio podere ristrutturato, San Polo, tra Pienza e Castelmuzio, dentro il parco della Val d’Orcia, riconosciuto patrimonio UNESCO.
Viene prodotto il Pecorino di Pienza nelle sue diverse stagionature, utilizzando solo il latte delle loro pecore e puntando a fare un prodotto di qualità, nel rispetto della natura e dei suoi tempi, e seguendo il metodo imposto dalla tradizione secolare del territorio pientino.

Ancora oggi, il Caseificio “Verdi Pascoli” produce il “Cacio di Pienza” ed è rimasto a dimensione familiare, radicato fortemente nel tessuto economico locale e con un’apertura verso nuovi mercati e nuove opportunità.
L’amore e la passione per questa terra, la Val d’Orcia, e per i suoi prodotti, ha portato Ernello Armellini a dedicarsi contemporaneamente anche ad un’altra attività, la coltivazione e cura di 1200 piante di olivo, nelle varietà autoctone del leccino, frantoio, moraiolo e pendolino, che si trovano a Castelmuzio – Trequanda, riconosciuta Città dell’Olio, e la produzione di olio extravergine di oliva Biologico.
Una passione, quella per l’olio, che lo ha portato, recentemente, ad intraprendere un’altra sfida, costruire un Frantoio.
Nel 2017 inaugura un moderno Frantoio, in località Fornaci a Pienza, per la lavorazione delle sue olive e di quelle di molti piccoli produttori presenti nella zona della Val d’Orcia e della Val di Chiana, con macchinari Alfa Laval che garantiscono un eccellente olio extravergine di oliva.

I nostri prodotti

Garantiamo al cliente il massimo della qualità.

Il nostro spaccio aziendale Il Cacio di Ernello si trova a due passi dal centro storico di Pienza, in Viale E. Mangiavacchi al numero 41, proprio davanti al parcheggio “le mura”, con possibilità di sostare con la macchina vicino al negozio.

E’ possibile acquistare tutti i nostri prodotti:

  • pecorino, ricotta, olio extravergine di oliva biologico, salumi e yogurt che viene prodotto direttamente nello spaccio con il nostro latte di pecora e con latte di mucca. Lo YOGURT , disponibile in vari formati, si trova al naturale o alla frutta con puree biologiche.

E’ possibile inoltre acquistare prodotti di aziende agricole locali: vino, marmellate, miele, succo di mela bio, farro, ceci. Lo spaccio offre spazi, sia interni che esterni, ideali per accogliere gruppi anche numerosi per piccole degustazioni oltre che per l’acquisto dei prodotti.

Olio extravergine di oliva biologico

Olio sostenibile, genuino, le cui piante sono curate direttamente da Ernello

Processo produttivo

Solo olio di oliva extravergine con una particolare attenzione a tutte le fasi del processo produttivo

CURA DELLA NATURA

Attorno ad un gregge è ancora oggi possibile attivare un circolo virtuoso che tutto salvaguarda e nutre.

OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA, BIO & PECORINO

PUOI TROVARE I NOSTRI PRODOTTI NELLO SHOP

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PRODOTTI A KM 0

Il pecorino di Pienza prodotto con latte delle nostre pecore, allevate e munte nel Comune di Pienza;

LA STORIA DEL PECORINO DI PIENZA

Il ‘CACIO DI PIENZA', costituisce in Valdorcia l'emblema di un'antica cultura di un modello di vita e di sviluppo sostenibile.

PIENZA

Il luogo ideale e fisico dove ogni prodotto della terra e degli animali si è trasmesso per secoli.

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